专注服务河南省拍卖行业发展
教育培训

中拍协:关于举办司法拍卖辅助业务网络培训的通知

关于举办司法拍卖辅助业务网络培训的通知

 

各省(区、市)拍卖行业协会、各拍卖企业及有关单位:

为了提升司法拍卖辅助服务工作的专业水平,解决司辅工作中的突出问题,推进行业高质量发展,中国拍卖行业协会(以下简称“中拍协”)在前期行业司法辅助业务情况专项调研的基础上,研究决定举办司法辅助业务网络培训,现将有关事项通知如下:

一、培训目标

本次培训旨在提高司法拍卖辅助服务人员的业务能力和专业素养,使其能够了解司法辅助工作最新动态、熟练掌握司法拍卖的法律法规、流程操作、法律风险等方面的知识,以保障执行工作顺利进行。

二、培训内容

解读最高院关于网络司法拍卖的各项文件与规定;

执行部门介绍司法拍卖财产处置工作;

司法辅助业务流程及能力需求;

执行和解中心功能及运行模式;

中拍平台及拍辅工具应用;

典型案例分享、交流(8月5日晚19点-21点)。

三、培训对象

拍卖企业从业者、社会机构人员及有志于从事司法拍卖辅助工作的人员。

四、培训时间与地点

培训时间:5月23日至7月31日

培训方式:录播视频+线上交流

五、其他事项

(一)拟参加人员请先在中拍协官网首页登录,

(二)参加人员费用1600元/人,本次学习拍卖师可折算2024年继续教育学习45学时。

(三)联系方式

电话:01064932499 

缴费成功后加微信号:ZPXZJB20 (备注填写培训人姓名)

视频观看路径:使用缴费的账号登录中拍协官网首页-远程教育-大众教育课堂

(四)培训结束后,将对考核合格的学员颁发结业证书。所在企业有意愿成为中拍平台合作单位的,可申请获得中拍平台司辅合作授权证书。

 

2024年5月13日

上一篇: